関村グループ


本当に健康な牛づくり、牛肉本来のおいしさを追求し続ける
関村グループは、飼料づくりにはじまり育成、出荷・販売まで、一貫した牛づくりをしたいという思いのもと、地域農家と連携しながら、現在の体制を築いてきました。今では10か所ほどの牧場に預託し、約1000頭の牛を育てています。あのBSE問題が起きたとき、「人の都合のよいやり方で牛を育ててはダメだ」と痛感し、本当に健康な牛づくり、牛肉本来のおいしさの追求を譲れない目標とした結果、「新生漢方牛」、「漢方和牛」をつくりあげることに成功しました。さらにお客様のもとへ届くまでをしっかりとお伝えするトレーサビリティの面にも最大限配慮。信頼されるブランドとして成長し、おかげ様で全国の皆さまに、高い評価をいただいています。